Im Kochbuch speichern Print

Schinken-Mais-Strudel

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Schinken-Mais-Strudel den Schinken in Streifen schneiden, mit Käse, Mais, Sauerrahm und dem Ei gut vermengen. Brösel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, die Fülle aufstreichen und einrollen. Mit Wasser bepinseln und bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Zum Schinken-Mais-Strudel passt eine Joghurtsauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 200 g Schinken
  • 200 g Käse (geriebener)
  • 100 g Mais (aus der Dose)
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Petersilie
  • 3 EL Brösel
  • Pfeffer