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Hendl Nuggets

Maria Tutschek-Landauer

Zubereitung:

  1. Die Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
  2. Die Eier aufschlagen und in einem flachen Teller verquirlen.
    In einem zweiten Teller das Mehl einfüllen.
  3. Semmelbrösel mit Parmesan und Salz vermengen. Olivenöl dazugeben und alles miteinander verrühren. Sie erhalten so etwas gröbere Streusel. Diese ebenfalls in einen flachen Teller geben.
  4. Nun die Hühnerfleischstückchen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und abschließend in die Parmesanbrösel einlegen. Gut andrücken und überschüssige Brösel wieder abklopfen.
  5. Das Backrohr auf 200° C Heißluft vorwärmen.
  6. Auf einen Backrost Backpapier auflegen und die fertig panierten Nuggets auflegen. Ca. 15 Minuten backen, dabei einmal wenden.
  7. Danach die Hendl Nuggets mit einem Dip oder einer Sauce Ihrer Wahl servieren.

Tipp:

Das österreichische Pendant zu Chicken McNuggets ist auch super vorzubereiten. Einfach alles fertig machen und den letzten Schritt im Backrohr erst dann, wenn die Gäste da sind oder auch einmal schnell im Büro, ausführen.

Wer mag, kann die Hendl Nuggets natürlich auch im Fett frittieren, aber die Backrohr-Variante ist fettärmer!

Zu den Hendl Nuggets finden Sie hier den Dip Ihrer Wahl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hühnerfilet
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 250 g Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 EL Olivenöl