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Weihnachtlicher Pflaumenkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Pflaumenkuchen die Eier trennen, Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Schlagobers schaumig rühren. Nüsse, Kakaopulver, Gewürze und den Rum untermengen.
  2. Dann das Mehl dazu und am Schluss ein Schuss Mineralwasser, dann erst den Eischnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Backform streichen.
  3. Die Pflaumenhälften darauf verteilen, ins Kernloch etwas Marzipan legen und bei mittlerer Hitze backen.

Tipp:

Statt Walnüsse kann man auch Mandeln für den Pflaumenkuchen verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 1 EL Kristallzucker
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 Schuss Rum
  • 3 EL Walnüsse (fein gerieben)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Etwas Kardamompulver
  • 5 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 8 Stk. Pflaumen
  • Etwas Marzipan