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Sour Cream

Zubereitung:

  1. Für die Sour Cream den Sauerrahm, die Crème Fraîche, das Olivenöl und den Senf verrühren. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken (nicht pressen) und je nach Vorliebe ca. die Hälfte zur Sour Cream dazugeben.
  2. Die Zitrone kurz unter lauwarmen Wasser waschen, abtrocknen und fein reiben. Für die Frische wenig geriebene Zitronenschale zur Sour Cream geben. Erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Salz erst zum Schluss dazu geben, da sonst der Sauerrahm zu flüssig werden kann. Die Sour Cream passt hervorragend zu jeder Art von Erdäpfelgerichten.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Sauerrahm
  • 125 g Crème Fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer
  • Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer