Im Kochbuch speichern Print

Curry-Reis

Zubereitung:

  1. Das Öl in einem Topf heiß erhitzen und den Reis hineingeben.
  2. Currypulver und den Honig dazugeben und gut verrühren. Kurz anbraten. Aber nicht zu lange, sonst macht das Currypulver das Gericht bitter.
  3. Das TK-Gemüse zum Reis geben und alles noch einmal kurz anbraten. Mit dem Wasser aufgießen (darauf achten, dass sich der Honig gut "auflöst") und mit Salz, Pfeffer und Gemüsesuppenpulver würzen.
  4. Den Reis mit halb aufgelegtem Deckel weich dünsten, bis das Wasser aufgesaugt ist. Dabei immer wieder umrühren.
  5. Den fertigen Reis noch mit einem Stück Butter verfeinern.

Tipp:

Dieser Curry-Reis schmeckt sehr gut zu Naturschnitzel oder auch gegrilltem Fisch. Man kann ihn aber auch als Hauptgericht mit einem frischen gemischten Salat essen. Auch mit Baguette schmeckt der Reis sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Langkornreis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • Öl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsesuppenpulver
  • 2 Handvoll TK-Gemüse (z. B. Balkangemüse)