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Wurzelbrot

ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für das Wurzelbrot alle Zutaten zu einem schönen Teig verkneten, diesen dann für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Das Backrohr auf 230 Grad vorheizen.
  2. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, in die Länge ziehen und ca. 2x gegeneinander eindrehen. Wichtig ist den Teig nicht mehr zu kneten. Für ca. 20 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ruhen lassen.
  3. Nun das fertige geformte Wurzelbrot (der Name kommt daher, weil es fertig gebacken einer Wurzel ähnelt) ins vorgeheizte Backrohr schieben.
  4. Für ca. 10 Minuten heiß backen, dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot für ca. 20 Minuten fertig backen.

Tipp:

Ich erzeuge mit einer Wasserspritze noch schön viel Dampf, damit das Wurzelbrot eine schöne Kruste bekommt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl
  • ½ TL Salz
  • 80 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Prise Zucker
  • ½ Pkg. Trockenhefe