Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffelpommes mit Kräuter-Knoblauchsauce

Nicole Huber/User

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelpommes mit Kräuter-Knoblauchsauce die Süßkartoffel schälen und in Streifen schneiden.
  2. Danach entweder in der Friteuse oder für eine fettärmere Variante im Backrohr knusprig backen.
  3. Für die Sauce Rahm mit Kräutern und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Süßkartoffelpommes mit Kräuter-Knoblauchsauce servieren.

Tipp:

Servieren Sie Süßkartoffelpommes mit Kräuter-Knoblauchsauce selbstständig oder als Beilage zu anderen Gerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker, glutenfrei, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Süßkartoffeln
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Kräutermischung (TK )
  • Öl (zum fritieren)