Im Kochbuch speichern Print

Käsespätzle mit Speck

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Käsespätzle mit Speck zuerst die Spätzle nach Grundrezept zubereiten. In einer großen Pfanne kleingehackte Zwiebel in Öl anschwitzen und gepressten Knoblauch dazugeben.
  2. Die Speckwürfel und die Spätzle ebenfalls in der Pfanne braten, geriebenen Bergkäse darunterrühren und umrühren bis dieser geschmolzen ist.
  3. Die Käsespätzle mit Speck anrichten und servieren.

Tipp:

Die Käsespätzle genießt man am besten mit einem frischen grünen Salat oder einem Krautsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • Spätzle (aus 1/2 kg Mehl)
  • 200 g Speckwürfel
  • 200 g Bergkäse
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schnittlauch