Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Couscous-Soufflé

cpruckner

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini-Couscous-Soufflé zunächst die Zucchini waschen und fein raspeln. Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig andünsten. Die geriebene Zucchini dazumischen und bei großer Temperatur schnell rösten, dabei rühren, bis sie gar sind und die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Kräutermischung (Basilikum, Thymian, Majoran) würzen.
  2. Couscous mit Gemüsesuppe zubereiten und weich dämpfen. Eier trennen und Schnee schlagen. Dotter mit Topfen verrühren. Zucchinimasse, Couscous und Dotter-Topfenmasse miteinander vermengen und Schnee unterheben. Mit gepresstem Knoblauch und Salz, Pfeffer, Kräutern abschmecken.
  3. Die Masse in eine Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft, bei ca. 175 °C, 40 Minuten backen. Die Oberfläche des Zucchini-Couscous-Soufflés sollte goldbraun sein.

Tipp:

Das Zucchini-Couscous-Soufflé mit frischem Salat der Saison servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Zucchini (geraspelt)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 150 g Couscous
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Eier
  • 4 EL Topfen (mager)
  • 200 g Käse (zum Bestreuen)
  • Salz
  • Kräutermischung (Basilikum, Thymian, Majoran)
  • Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer