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Einfaches Surbraten-Rezept

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für den Surbraten das Fleisch mit der Schwarte nach unten in eine Bratpfanne legen, den Zwiebel teilen dazu geben und mit etwas Wasser ins vorgeheitzte Rohr geben (würzen ist nicht nötig da das Surfleisch schon gut gewürtzt ist).
  2. Die Bratzeit beträgt bei 180 °C ca. 2 Std. Nach 1/2 Std. das Fleisch umdrehen und schröpfen. Öfters übergießen und wer Knoblauch will ca. 1/2 Std. vor Ende der Bratzeit mit Knoblauch bestreichen.
  3. Der Braten schmeckt auch kalt gut.

Tipp:

Als Beilage passen zum Surbraten Semmelknödel mit Sauerkraut od. Kartoffelknödel und Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1,5 kg Surbauchfleisch
  • Wasser
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • Knoblauchzehen (gepresst)