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Schoko-Nuss-Schnitten

Bleser

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Nuss-Schnitten erst den Biskuitteig zubereiten. Für den Biskuitteig die Eier mit dem Staubzucker schaumig rühren, dann das Öl langsam einrühren und den Sauerrahm nur kurz unterheben.
  2. Glattes Mehl, Nüsse, Benco und Backpulver miteinander vermengen und unter die Eiermasse heben. Diesen Teig in eine Königskuchenform (eventuell Kastenform) geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
  3. Für die Füllung Rama Cremefine (oder Schlagobers) aufschlagen. QimiQ glattrühren, Rumaroma und Nutella einrühren. Zuletzt die geschlagene Rama Cremefine unterheben. Eventuell noch etwas Zucker dazugeben.
  4. Biskuit einmal durchschneiden und den unteren Boden mit der Preiselbeermarmelade bestreichen. Die Nutella-Creme ca. 1 cm dick aufstreichen. Die zweite Biskuitplatte drauflegen.
  5. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und obendrauf Tuffs spritzen. Die Schnitten für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Diese Becherkuchenmasse (Biskuit) kann man anstatt mit Nüssen auch mit Kokosette oder Mohn machen. Bei einer Bechergröße von 250 ml verwende ich dann 4 Eier. Die Schoko-Nuss-Schnitten am besten vor dem Servieren noch etwas kühl stellen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 EL Preiselbeermarmelade (od. andere Beerenmarmelade)

Für den Biskuitteig

  • 3 Stk. Eier
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Nüsse
  • 1 Becher Benco Kakao
  • 2-3 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 250 ml Rama Cremefine
  • 250 ml QimiQ
  • etwas Zucker
  • 5 EL Nutella
  • 1/2 Flasche(n) Rumaroma