Für die Chocolate Fudge Cookies Ofen auf 180 °C vorheizen. Peka- oder Walnüsse 8 - 10 Minuten rösten und dann grob hacken. Mehl, Backpulver, Salz und Kaffeepulver zusammen sieben. Schokolade und Butter schmelzen. Eier und Zucker 5 Minuten mixen. Zuerst die geschmolzene, flüssige Masse mit dem Vanilleextraxt vorischtig dazumixen. Zum Schluss die gesiebten restlichen Zutaten und die Chocolate Chips unterziehen. Im Kühlschrank das Ganze etwas erhärten lassen.
Ofen wieder auf 180 Grad anheizen, und auf ein mit Backpapier belegtes Blech (größere) runde Kleckse platzieren. 10 Minuten backen, vom Blech geben und auskühlen lassen.
Tipp:
Es ist sehr wichtig die Chocolate Fudge Cookies nicht zu lange zu backen, da sie sonst trocken werden! Gutes Gelingen!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: USA
Zutaten für 0 Portionen:
120 g Pekanüsse (können auch Walnüsse sein)
60 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Instant Kaffeepulver
450 g Kochschokolade (in Stücken)
60 g Butter
350 g Kristallzucker
4 Eier (groß)
1 TL Vanilleextrakt
170 g Dunkle Chocolate Chips (oder gehackte Schokola am besten 70% Kakaoanteil)