Im Kochbuch speichern Print

Kirschensirup

bundespraesidentin

Zubereitung:

  1. Die entkernten Kirschen, die Zimtstange und die Gewürznelken mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Nachdem die Mischung abgekühlt ist, den Zucker beimengen und gut durchmischen. Die Kirschen dabei etwas zerquetschen.
  3. Über Nacht kühl stehen lassen.
  4. Am nächsten Tag den Saft durch ein feines Sieb abseihen und die Früchte auspressen. Den gewonnene Saft ca. 5 Minuten aufkochen und in sterile Flaschen abfüllen. Gut verschließen und kühl lagern.
  5. Zum Trinken den Kirschensirup ca. 1:6 verdünnen.

Tipp:

Der Sirup hält ca. 6 Monate. Die geöffnete Flasche im Kühlschrank lagern und innerhalb 2 Wochen aufbrauchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 60 Portionen:

  • 1 kg Kirschen (reife, entkernte)
  • 150 ml Wasser
  • 1 kg Sirupzucker (für Beeren)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 4 Gewürznelken