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Überbackene Hascheeknödel

Zimt und Curry

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Hascheeknödel, die Kartoffeln mit der Schale für ca. 20 Minuten kochen, schälen und pressen und mit Mehl, Grieß, Ei und Salz gut verkneten.
  2. Aus dem Teig eine Rolle formen und in 10 gleich große Stücke teilen und daraus Kugeln formen. Das Backrohr auf 190 grad vorheizen.
  3. Das Faschierte mit dem fein gehacktem Zwiebel in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch zu kleinen Kugeln formen. Je eine Teigkugel auseinanderdrücken und mit einer Fleischkugel füllen und zu einem Knödel formen.
  4. Für die Eiermaße die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knödel in einen Topf/Kasserolle geben und mit der Eiermasse übergießen.  Die überbackenen Hascheeknödel im Rohr für ca. 45 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Die überbackenen Hascheeknödel mit Sauerkraut servieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

Für die Hascheeknödel

  • 500 g Faschiertes
  • 700 g Kartoffeln
  • 30 g Grieß
  • 1 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Eimasse

  • 6 Eier
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer