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Brombeeren-Cashew-Muffins

Claudia's Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Für die Brombeeren-Cashew-Muffins das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Ein 12-er Muffinblech ausfetten oder Silikonförmchen verwenden. Die Brombeeren verlesen.
  2. Die trockenen Zutaten vermischen. Die flüssigen Zutaten mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. Beides mit einem Kochlöffel vermengen und die Brombeeren vorsichtig unterheben.
  3. Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Statt der Brombeeren können auch andere Beeren und statt Cashews selbstverständlich auch andere Nüsse verwendet werden. Wer keinen Agavendicksaft hat, kann auch Ahornsirup für die Brombeeren-Cashew-Muffins verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Brombeeren
  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker (selbst gemacht)

Trockene Zutaten

  • 50 g Cashew Kerne
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Flüssige Zutaten

  • 2 Stk. Bio-Eier
  • 50 g Butter
  • 125 ml Agavendicksaft
  • 200 ml Buttermilch