Im Kochbuch speichern Print

Nudelauflauf mit Sauerkraut

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf mit Sauerkraut die Spiralen bissfest kochen, abschrecken und beiseite stellen. Sauerkraut kalt waschen und durchschneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken und den Schinken in kleine Stücke schneiden. Milch mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren. Spiralen mit Sauerkraut, Zwiebeln und Schinken vermengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano gut würzen.
  3. Die Masse in eine Aulaufform geben und mit dem Milch-Gemisch übergießen. Mit Käse bestreuen une im Backrohr bei 180 °C ca. 30 - 40 Minuten backen.

Tipp:

Der Nudelauflauf kann auch mit anderem Schinken oder auch Selchfleisch, o.ä. zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Spiralen
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 250 g Sauerkraut
  • 200 g Putenschinken (geräuchert)
  • 150 g Käse (gerieben)
  • 500 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Oregano
  • Pfeffer