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Risotto mit Eierschwammerl und Tomaten

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Risotto mit Eierschwammerl Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, Eierschwammerl putzen und falls erforderlich kleiner schneiden. Die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Reis im Olivenöl glasig andünsten. Mit Wein aufgießen und unter ständigem Rühren verdampfen lassen. Thymian dazu geben.
  3. Heiße Suppe schöpferweise dazu gießen und immer wieder unter Rühren einkochen lassen, bis die ganze Suppe verbraucht und der Reis al dente ist (15-20 Minuten).
  4. Eierschwammerl im Olivenöl kurz anrösten, Tomaten dazu geben und mit Soja Cuisine aufgießen. Einmal aufkochen lassen und zum Risotto mischen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreit servieren.

Tipp:

Das Risotto mit Eierschwammerl am Tisch am besten noch mit gehobeltem Parmesan bestreuen, dann ist es perfekt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 200 g Risottoreis
  • 20 ml Weißwein (trockener)
  • 500 ml Gemüsesuppe (heiße)
  • 2 TL Thymian (gehackt od. getrockneter)
  • 200 g Eierschwammerl (frische)
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 150 ml Soja Cuisine
  • 2 EL Schnittlauchröllchen