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Schneller Apfel-Marzipan-Strudel

CP + WP

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Marzipan-Strudel den Blätterteig ausrollen, Fülle bereiten, Fülle einfüllen, mit Marzipan belegen und zuschlagen.
  2. Auf ein Blech legen, umdrehen, so dass der Verschluss unten liegt, mit verquirltem Ei bestreichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 20-25 Minuten bei Heißluft backen.
  3. Mit Staubzucker bestreuen, heiß servieren. Schmeckt auch lecker mit warmer Vanillesauce!

Tipp:

Dieser Apfel-Marzipan-Strudel ist super schnell und super einfach. Statt Blätterteig geht auch Plunderteig oder Strudelteig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig (TK)

Für die Fülle

  • 1 kg Äpfel
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse
  • Zitronensaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 50-70 g Marzipan