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Buchweizenspätzle

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Zubereitung:

  1. Für die Buchweizenspätzle Buchweizenmehl und Weizenmehl mit etwas Salz in eine Schüssel geben. Öl, Eier und etwas Wasser dazugeben und zu einem Spätzleteig rühren. So viel Wasser unterrühren, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
  2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb einlaufen lassen. Ist der Teig etwas dicker, dann mit dem Messer Spätzle in das kochende Wasser schaben. Sobald die Spätzle aufsteigen, mit einem Lochschöpfer herausheben und in ein großes Sieb geben. Mit warmem Wasser abspülen, in eine Schüssel geben und mit 1 EL zerlassener Butter übergießen.

Tipp:

Das Weizenmehl für die Buchweizenspätzle können Sie auch durch dieselbe Menge Dinkelmehl ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 125 g Weizenmehl
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Eier
  • ca. 100 ml Wasser
  • 1 EL Butter zum Schwenken