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Obstkuchen mit Topfen-Joghurt-Creme

CP

Zubereitung:

  1. Für den Obstkuchen mit Topfen-Joghurt-Creme aus den angegebenen Zutaten einen Biskuit-Tortenboden herstellen (Eischnee schlagen, abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben) backen, und auskühlen lassen.
  2. Topfen, QimiQ natur, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Schlagobers nicht zu steif schlagen, unter die Topfencreme mischen. Leicht überkühlen lassen.
  3. Den Kuchen mit der Topfen-Joghurt-Creme bestreichen und mit dem Obst belegen. Kuchen in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
  4. Tortengelee herstellen (evt. mit Fruchtsaft statt Zucker) und etwas überkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Kühl stellen!

Tipp:

Frische Früchte der Saison verwenden und den Obstkuchen damit hübsch belegen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 25 Portionen:

Für den Teig

  • 6 Stk. Eier
  • 110 g Zucker
  • 180 g Dinkelmehl
  • 3-4 EL Wasser
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker

Für die Creme

  • 250 g Topfen
  • 250 g Joghurt
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 4-5 EL Rohrzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. QimiQ

Für den Belag

  • Obst
  • 2 Pkg. Tortengelee
  • evt. Fruchtsaft
  • 1-2 EL Zucker