Im Kochbuch speichern Print

Gemüsewrap mit Kernölhummus

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsewrap mit Kernölhummus Mehl, Wasser, Leinöl und etwas Salz vermischen und zu einem Laib kneten. Mit etwas Öl bestreichen und zugedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Hummus vorbereiten: Dazu die Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Knoblauchzehe schälen und hinzugeben. Zitrone auspressen und 3/4 des Saftes mit etwas Salz, dem Kernöl und dem Kreuzkümmel zu den Kichererbsen geben. Nun etwas von der zurückbehaltenen Flüssigkeit hinzufügen und mit dem Stabmixer zu feinem Mus pürieren. Sollte der Hummus zu fest sein, geben Sie noch etwas von der Flüssigkeit hinzu.
  3. Danach das Gemüse für die Füllung vorbereiten: Dazu die rote Rübe schälen und fein reiben. Die Gurke je nach Geschmack mit oder ohne Schale fein reiben. Tomate in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado längs aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und in Streifen schneiden. Die Kürbiskerne ohne Fett anrösten.
  4. Nun den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und jeweils rund, ca. 3 mm dünn, ausrollen. Sollte der Teig noch klebrig sein, streuen Sie etwas Mehl darüber. Öl in einer Pfanne erhitzen und sobald dieses heiß ist, die Wraps nacheinander auf jeder Seite ca. 45 Sekunden backen.
  5. Nun die Wraps jeweils auf einer Seite mit Hummus bestreichen, geriebene Rübe und Gurke, Tomaten, getrocknete Tomaten sowie Avocado darauf verteilen, mit etwas Rucola belegen und die Kürbiskerne darüber streuen. Einrollen (es sollte wie ein kleiner Strudel aussehen) und Gemüsewrap mit Kernölhummus genießen!

Tipp:

Bei der Gemüsefüllung kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. Wichtig ist frisches, knackiges Gemüse, am besten saisonal. Als Beilage zum Gemüsewrap mit Kernölhummus passt zum Beispiel ein leckerer Grazer Krauthäuptel mit Kürbiskernöl und Apfelessig.

Eine Frage an unsere User:
Mit welcher Füllung würde Ihnen der Gemüsewrap noch gut schmecken?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Salz
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Handvoll Rucola
  • 3 EL Kürbiskernen (zum Bestreuen)

Für die Wraps

  • 160 g Dinkelvollkornmehl
  • 90 ml Wasser
  • 1 EL Leinöl

Für den Kernölhummus

  • 250 g Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kernöl
  • 1 Prise Kreuzkümmel

Für die Gemüsefüllung

  • 1 Tomate
  • 1/2 Stk. Gurke
  • 1 Rote Rübe
  • 30 g Tomaten
  • 1 Avocado