Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Zimt-Marmelade

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Zimt-Marmelade die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit 250 g Zucker aufkochen und ca. 6-8 Minuten einköcheln lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und mit Zimt und der Einsiedehilfe verrühren. Noch heiß in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen und auf den Kopf gestellt, auf einem Geschirrtuch auskühlen lassen.
  3. Beschriften und kühl/dunkel Lagern.

Tipp:

Die Marillen-Zimt-Marmelade schmeckt nicht nur zum Frühstück, sondern auch im Joghurt oder als Füllung.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Marillen
  • 250 g Kristallzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 Pkg. Einsiedehilfe