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Pflaumenwein-Muffins

birgit_boehm

Zubereitung:

  1. Für die Pflaumenwein-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffinformen mit etwas Öl einfetten. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  2. Butter glatt rühren und Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Die Eier nach und nach unterrühren und die Mehl-Backpulver-Mischung löffelweise unterheben.
  3. Pflaumenwein langsam in den Teig einrühren.Getrocknete Pflaumen klein schneiden und unter den Teig mischen. Teig in die Muffinformen füllen und 20-25 Minuten im Backofen backen.
  4. Aus etwas Staubzucker und ein wenig Pflaumenwein einen Zuckerguss herstellen, über die gut ausgekühlten Muffins verteilen und trocknen lassen.

Tipp:

Statt dem Pflaumenweinguss kann man auch einen anderen Guss für die Pflaumenwein-Muffins verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 125 ml Pflaumenwein
  • 100 g Pflaumen (getrocknet)

Für den Guss

  • Staubzucker
  • Pflaumenwein