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Topfenauflauf

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Zubereitung:

  1. Für den Topfenauflauf weiche Butter mit Staubzucker und Eidotter cremig aufschlagen. Salz, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale hinzumengen.
  2. Grieß und Topfen einrühren, Eiklar und Feinkristallzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  3. In eine bebutterte Form die Masse geben und bei 160 Grad Umluft 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann den Topfenauflauf mit ein paar Beeren oder anderem Obst nach Wahl zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 375 g Topfen
  • 100 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zitrone
  • Salz
  • 30 g Grieß
  • 100 g Kristallzucker