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Salade Niçoise

Specht62/User

Zubereitung:

  1. Für das Salade Niçoise Rezept zunächst Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
  2. Inzwischen die Eier hart kochen, schälen und in Achtel schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in ein Glas geben, verschließen und gut schütteln. Die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und mit der Marinade mischen. Kurz stehen lassen.
  4. Gurken und Tomaten in Würfel schneiden. Salat waschen und große Blätter etwas kleiner reißen.
  5. Nun Kartoffeln, Gurken, Tomaten und Salatblätter mit der Marinade mischen und in eine Salatschüssel geben. Zum Schluss nur noch Thunfisch, Oliven, Sardellen und Eiachteln auf dem Salade Niçoise verteilen.

Tipp:

Wer mag, streut noch frisch gehackte Kräuter über den Salade Niçoise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, rot)
  • 2 TL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Gurken
  • 1/2 Stk. Kopfsalat (innere Blätter verwenden)
  • 200 g Tomaten
  • 150 g Thunfisch (aus der Dose)
  • 2 EL Oliven
  • 30 g Sardellen (Filets oder Ringe)
  • Kräuter (frisch gehackt, zB Petersilie, Schnittlauch, Basilikum etc)