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Kürbispüree

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Kürbispüree den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Das Rohr auf 160°C vorheizen und die Kürbishälften ca. 20 - 30 Minuten (aufpassen, dass er nicht dunkel wird) backen. Das Fruchtfleisch sollte schön weich sein (Messerprobe), dann ist er fertig.

    Das weiche Fleisch mit einem Löffel aus dem Kürbis holen, Milch, Obers und Butter erwärmen und zusammen mit dem Kürbisfleisch passieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan und Chili zu dem Kürbispüree dazurühren.

Tipp:

Zaubern sie aus Ihrem Kürbis einmal etwas anderes! Ein Kürbispüree ist eine tolle Alternative zu Rahmkürbis als Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido oder Blue Ballet)
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Schagobers
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 TL Chili
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss