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Heidelbeermuffins aus Vollkornmehl

monic

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeermuffins den Schnee anschlagen und 1 EL Kristallzucker hineinstreuen - fertig mixen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren, danach das Joghurt untermengen.
  2. Dinkelvollkornmehl mit Backpulver vermengt dazugeben. Die gewaschenen Heidelbeeren untermengen und am Schluß den Schnee unterheben.
  3. In die befetteten und bemehlten Backformen verteilen (Man kann auch die Papiermuffinformen verwenden). Bei ca. 160 °C backen, abkühlen lassen und mit Backpulver bestreuen.

Tipp:

Die Heidelbeermuffins schmecken auch besonders gut, wenn man noch etwas kleingehackte weiße Schokolade untermengt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 5 EL Joghurt
  • 5-6 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Kristallzucker
  • 3-4 Handvoll Heidelbeeren