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Kleine Himbeer-Mohn-Torte

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Mohn-Torte zuerst die Tortenform mit Butter ausschmieren und mit Mehl bestäuben. Den Backofen kann man schon auf 150 °C vorheizen, am Besten Ober- und Unterhitze.
  2. Das Ei, 30 g Staubzucker, etwas Salz und Vanillezucker für ca. 10 Minuten schaumig rühren. Danach den Saft von einer halben Zitrone und das Öl dazugeben und noch einmal kurz umrühren.
  3. Das Mehl, Backpulver und den Mohn vermischen und in die zuvor gerühre Creme einrühren. Die Entstandene Masse in die Tortenform gießen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen lassen.
  4. Danach auskühlen lassen. Für die Himbeercreme den Schlagobers steif schlagen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweiken.
  5. Die Himbeeren in der Zwischenzeit mit einem Pürierstab pürieren und den Saft einer halben Zitrone beimengen.
  6. In die Himbeermasse zunächst das Joghurt geben und die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. Die flüssige Gelatine in die Himbeer-Joghurt-Masse geben und danach den Schlagobers unterheben.
  7. Die fertige Creme in die Tortenform auf den ausgekühlten Mohnboden geben und das Ganze ca. 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Tipp:

Die Himbeer-Mohn-Torte vor dem Servieren noch mit Schokoherzen dekorieren!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 30 g Staubzucker
  • Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 30 ml Öl
  • 25 g Mehl
  • 20 g Mohn (gemahlen)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Himbeeren
  • 40 g Staubzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 125 ml Joghurt
  • Schokoherzen