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Kokos-Schoko-Taler

Manuela Weik/Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Schoko-Taler aus Mehl, Butter, Zucker, Kokosette, Dotter, Backpulver und Rum einen Teig herstellen. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dannach runde Kekse ausstechen und bei 175°C Grad ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Nutella zusammensetzen. Oberseite in geschmolzene Kuvertüre tauchen und die Kokos-Schoko-Taler mit Kokosette bestreuen.

Tipp:

Eine andere Variante ist es die Kokos-Schoko-Taler in weiße anstatt dunkle Kuvertüre zu tauchen. Dann wirken die Kokosstreusel darauf besonders nett.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 100 g Kokosette
  • 2 Dotter
  • 1/2 TL Backpulver
  • etwas Rum
  • 100 g Nutella
  • 200 g Kuvertüre
  • 50 g Kokosett (zum Bestreuen)