Im Kochbuch speichern Print

Sauerkraut mit Speckwürfel

michi2212

Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut mit Speckwürfel das Sauerkraut kalt waschen und 2 - 3 Mal durchschneiden. Die Zwiebel hacken und in einem Topf im heißen Öl anschwitzen.
  2. Die Speckwürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben, mit Wasser aufgießen, so dass das Kraut gut bedeckt ist.
  3. Etwas Suppengewürz einrühren. Wacholderbeeren dazugeben und das Sauerkraut ca. 30 - 40 Minuten weich dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Das Sauerkraut schmeckt auch mit Selchfleisch hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 100 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 6-8 Stk. Wacholderbeeren
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 2 EL Öl
  • Wasser
  • Salz
  • Suppengewürze
  • Pfeffer