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Bohnen-Kartoffel-Eintopf

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für den Bohnen-Kartoffel-Eintopf die Butter in der Pfanne schmelzen. Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Bohnenkraut bei mittlerer Hitze gut anschwitzen. Das darf ruhig 5 Minuten dauern. Die  Bohnen hinzufügen und ebenfalls etwas anschwitzen, mit Bratenfond aufgießen.
  2. Die Kartoffelwürfel beifügen und gut 45 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch etwas Wasser beifügen. Das Fleisch in einer separaten Pfanne kurz aber kräftig anbräunen und mit Pfeffer würzen.
  3. Mit Bratensatz (event. etwas mit Wasser lösen) in die Bohnenpfanne geben. Nochmals ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme durchziehen lassen.
  4. Mit Pfeffer und Tabasco abschmecken und mit Kartoffelmehl binden in einem tiefen Teller anrichten mit Petersilie bestreuen, einen Klecks Creme fraiche darauf.

Tipp:

Wer den Bohnen-Kartoffel-Eintopf gerne etwas schärfer möchte kann einfach ein wenig Chilli beifügen. Der Eintopf schmeckt ebenso mit Lamm oder auch mit Bauernwurst oder Landjäger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Bohnen (weiße, Dose oder über Nacht eingeweicht)
  • 300 g Bohnen (grüne, in Stücke geschnitten)
  • 300 g Rindfleisch (in Würfel geschnitten)
  • 4 Stk. Kartoffeln (mittelgroß, geschält, in Stücke geschnitten)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rapsöl (oder Bratbutter)
  • 1 Stk. Karotte (gerieben)
  • 1 Stk. Zwiebel (rote, gewürfelt)
  • 1 Stk. Zwiebel (weiße, gewürfelt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch ( gepresst, oder feine Würfel geschnitten)
  • 400 ml Bratenfond (oder Rindsuppe)
  • 1 EL Bohnenkraut (getrocknet)
  • 2-3 Spritzer Tabasco
  • Pfeffer (aus der Mühle )
  • Kartoffelmehl (zum Binden )
  • Petersilie
  • Creme Fraiche