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Zucchinikuchen mit Glasur

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Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen mit Glasur wird zunächst der Backofen auf 160 °C vorgeheizt und das Blech mit Backpapier belegt.
  2. Die gewaschenen Zucchini werden nun mit einer Reibe oder in der Küchenmaschine geraspelt und anschließend zum Abtropfen beiseite gestellt. Sie dürfen für die weitere Verarbeitung weder zu nass noch zu trocken sein.
  3. Anschließend werden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig geschlagen. Dabei nach und nach das Öl hinzugeben. Ebenfalls hinzu kommen nun das Salz, der Zimt und die Nüsse.
  4. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und abwechselnd mit den geraspelten Zucchini unter die Ei-Zucker-Masse gehoben.
  5. Nun wird der Teig auf das Blech gegeben, glatt gestrichen und ca 40 Minuten gebacken.
  6. Wenn der Zucchinikuchen fertig gebacken und ausgekühlt ist, wird dieser mit Marillenmarmelade bestrichen und danach mit einer dünnen Schicht Schokoladeglasur überzogen.

Tipp:

Mit ein wenig geschlagenem Obers schmeckt der Zucchinikuchen mit Glasur besonders köstlich!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 300 g Kristallzucker
  • 1/4 l Öl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 400 g Mehl (glatt)
  • 400 g Zucchini
  • Marillenmarmelade
  • Schokoglasur