Im Kochbuch speichern Print

Karotten-Erdäpfel-Eintopf

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Karotten-Erdäpfel-Eintopf Karottenwürfel und Erdäpfelwürfel in einem Topf mit etwas Wasser zugedeckt weich garen.
  2. Nun mit der Gemüsebrühe aufkochen und Butter, Cayennepfeffer, Kerbel, Liebstöckl und die gewürfelte Salami hinzufügen.
  3. Nochmals kurz aufkochen lassen und Obers unterrühren.
  4. Den Karotten-Erdäpfel-Eintopf mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Man kann zu dem Karotten-Erdäpfel-Eintopf auch Kürbis und Lauch hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Karotte (gewürfelt)
  • 150 g Erdäpfel (geschält, gewürfelt)
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 TL Butter
  • 30 g Salami
  • 4 EL Obers
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1/4 TL Kerbel
  • 1/2 TL Liebstöckl
  • 1 Prise Cayennepfeffer