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Schweinsschnitzel mit Letscho und Heurige-Kartoffeln

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Heurige Kartoffeln waschen und mit etwas Salz zustellen. 40 Minuten kochen lassen.
  2. Schweinsschnitzel klopfen, würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl schön anbraten.
  3. 40-45 Minuten dünsten lassen.
  4. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig anrösten.
  5. Paprikaschoten in Streifen schneiden, gemeinsam mit dem gepressten Knoblauch hinzufügen und 15 Minuten zugedeckt dünsten.
  6. Geviertelte Tomaten hinzugeben, salzen und paprizieren, sowie nach Geschmack eine Prise Zucker hinzufügen. 20 Minuten weiterdünsten und dabei nach Bedarf etwas Suppe zugießen.
  7. Wenn das Letscho schön sämig ist, etwas Rahm unter das Letscho rühren und noch einige Minuten ziehen lassen.
  8. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und anrichten.

Tipp:

Kochen Sie gleich mehr vom Letscho. Man kann es wunderbar portionsweise einfrieren und bei Bedarf aufwärmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinsschnitzel
  • 500 g Kartoffeln (Heurige)
  • 1 Stk. Paprika (groß, rot, gelb oder grün)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 4 Stk. Fleischtomaten (groß)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Öl
  • Paprikagewürz
  • 1 Suppenwürfel
  • Petersilie (frisch gehackt)
  • 2-3 EL Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Olivenöl