Im Kochbuch speichern Print

Hauspizza mit Vollkornteig

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für die Hauspizza den Vollkornpizzateig nach Rezept herstellen, ausrollen und auf ein Blech geben. Mit Pizzasauce bestreichen und eine dünne Schicht Käse daraufgeben.
  2. Schinken und Speck in Streifen schneiden und auf die Pizza geben. Mais waschen, Paprika würfeln, Tomaten in Scheiben schneiden und Zwiebel in Streifen schneiden und alles auf der Pizza verteilen.
  3. Knoblauch in etwas Olivenöl pressen und ber die Pizza streuen. Mit Pfeffer und Pizzagewürz würzen. Zum Schluss den restlichen Käse darübergeben und im vorgeheizten Backrohr bei 160° ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Hauspizza kann man beliebig mit allen möglichen anderen Auflagen zubereiten und variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • Vollkornpizzateig
  • Pizzasauce
  • 1 Pkg. Pizzakäse
  • 200 g Schinken
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 Paprika
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • 6 Scheibe(n) Speck
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • Pfeffer
  • Pizzagewürz