Im Kochbuch speichern Print

Gurkenrahmsalat

ich

Zubereitung:

  1. Für den Gurkenrahmsalat die Salatgurke waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebel klein hacken und mit den Gurken in eine Salatschüssel geben.
  2. Den Sauerrahm in die Schüssel geben, Essig und Olivenöl nach Belieben hinzugeben und mit Gewürzen und frischen Kräutern abschmecken.

Tipp:

Statt Himbeeressig kann man auch einen anderen für den Gurkenrahmsalat verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Himbeeressig
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Maggi
  • Kräuter