Im Kochbuch speichern Print

Gartensalat mit Kräuter-Honig-Senf-Vinaigrette

selbst

Zubereitung:

  1. Frischen Blattsalat aus dem Garten zupfen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Alle Zutaten für die Kräuter-Honig-Senf-Vinaigrette - bis auf das Öl und die Kräuter - in einen Shaker geben und mixen. Einmal kurz abschmecken und je nach Belieben noch Essig oder Gewürze hinzugeben.
  3. Zum Schluss die Kräuter und das Öl hinzugeben und nochmals kräftig schütteln.
  4. Die Vinaigrette über den Salat geben, mixen und genießen!

Tipp:

Mengen Sie auch noch gestiftelte Radieschen oder geriebene Karotten unter den Gartensalat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Blattsalat (frisch aus dem Garten)
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Kräuter (frisch, gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Suppenwürfel
  • Maggi
  • 3 EL Tafelessig
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl