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Schlemmer-Brownies

Sibsi123

Zubereitung:

  1. Schokolade in grobe Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen.
  2. Wenn alles gut aufgelöst und schön verflüssigt ist vom Herd nehmen und den Zucker rasch unterrühren, abkühlen lassen.
  3. Eier (ganz) nach und nach und abschließend das Mehl und die Prise Salz unterrühren.
  4. Eine Form (25x30cm) befetten, bemehlen und die Masse hineinfüllen (wer mag kann grob gehakte Walnussstücke darauf verteilen).
  5. Im Backrohr ca 45 Minuten backen (Stäbchenprobe bzw. je nach Geschmack fluffig durch oder noch ein bisschen patzig – finde ich persönlich besser).
  6. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm genießen – oder 1-2 Tage später schön durchgezogen. Schmeckt mit Puderzucker, Schlagobers, diversen Fruchtsaucen oder einfach pur J

Tipp:

Die Brownies lassen sich gut einfrieren! Einfach portionsweise in Alufolie gewickelt in den Tiefkühler. Ich taue sie immer in der Mikrowelle auf – leicht angewärmt schmecken sie richtig luftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 300 g dunkle Schokolade (Lindt 70%, dunkle Kuvertüre oder Manner Kochschoko)
  • 300 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 8 Stk. Eier (M (L ev nur 7))
  • 8 EL Mehl (je nach gewünschter Festigkeit etwas mehr oder wen)
  • 1 Prise Salz