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Ziegenkäse-Radieschen-Salat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Ziegenkäse-Radieschen-Salat die Radieschen waschen und fein reiben, etwas Salz dazugeben und für ca. 10 Minuten stehen lassen. Danach ausdrücken und den übrig gebliebenen Saft wegschütten.
  2. Den Ziegenfrischkäse und das Ziegenjoghurt glatt verrühren. Die Zitrone gut waschen und den Abrieb zusammen mit einigen Spritzern vom Zitronensaft zur Frischkäsemasse geben.
  3. Die Minzblätter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Zusammen mit der Frischkäsemasse zu den geriebenen Radieschen rühren. Den Ziegenkäse-Radieschen-Salat mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Tipp:

Bei der Mengenangabe der Minzblätter sollte man auf die Geschmacksintensität der verwendeten Minzsorte Rücksicht nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Bund Radieschen
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Ziegenjoghurt
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 10-15 Minzeblätter
  • Salz
  • 1 Prise Zucker