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Erdbeer-Raffaello-Bombe

Yukiko

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Raffaello-Bombe erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig die ganzen Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und nach und nach in die Ei-Zucker-Masse einrühren.
  3. Als Form benutze ich 2 Müslischalen. Diese mit Öl ausstreichen und 3/4 mit der Masse befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35 Minuten backen (Nadelprobe). In den Formen auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Mascarpone mit Staubzucker verrühren und kalt stellen.
  5. Für die Füllung 1 BE Schlagobers mit Sahnesteif und je nach Geschmack noch mit Zucker steif schlagen. Die gewürfelten Erdbeeren und die klein geschnittenen Raffaello Pralinen mit dem geschlagen Schlagobers vermischen.
  6. Die ausgekühlten Kuchenteige aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer den oberen Teil des Kuchens gerade Schneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
  7. So aushöhlen, dass noch ein ca. 2 cm dicker rand bleibt. die aushgehöhlten Hälften mit dem Erdbeer-Raffaello-Schlag befüllen. Die Mascarpone-Zucker-Creme auf den Rand streichen und zusammenklappen und die Seiten damit bestreichen.
  8. Für die Dekoration 1 Becher Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker nach Geschmack steif schlagen. Damit die Bombe bestreichen.
  9. Je nach Lust und Laune dann verzieren. Vor dem Verzehr die Torte für 2 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Die Erdbeer-Raffaello-Bombe kann man beliebig größer oder kleiner machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Oberösterreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 240 g Zucker (Kristall)
  • 1 Prise Salz
  • 240 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Becher Schlagobers (250 ml)
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 200 g Mascarpone
  • 3-4 EL Staubzucker
  • 250 g Erdbeeren (gewürfelt)
  • 6 Stk. Raffaello
  • 1 Pkg. Vanillezucker