Im Kochbuch speichern Print

Coulant de chocolate

Silvia Marty

Zubereitung:

  1. Für Coulant de chocolate die Kochschokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Die flüssige Schokolade langsam hinzufügen und gut vermischen. Das Mehl daruntermischen. Die Muffin-Formen einfetten und mit Kakaopulver bestäuben.
  3. Zu 3/4 mit der Masse befüllen und eine Nacht lang in der Tiefkühltruhe lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  4. Die Muffins bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen lassen, bis sie im Zentrum aufgehen, dann sind sie genau richtig.
  5. Mit Eis, Früchten und Minze nach Belieben verzieren und geniessen!

Tipp:

Coulant de chocolate schmeckt auch mit gehackten Nüssen bestreut. Das Zentrum ist flüssig, als wäre der Muffin mit Schokoladensauce gefüllt!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 115 g Kochschokolade
  • 75 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver (je dünkler desto besser)