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Kalbsrahmbeuschel

Roland Paltram

Zubereitung:

  1. Für das Kalbsrahmbeuschel aus den 2 Bund Suppengemüse und ca. 1,5l Salzwasser mit einem Schuss Essig und den Lorbeerblättern eine Gemüsesuppe zubereiten.
  2. In dieser dann Herz und Lunge etwa 1 Stunde kochen. Unbedingt einen sehr großen Topf nehmen, denn die Lunge dehnt sich aus!
  3. Nach dem Kochen die Lunge pressen (Ich lege sie zwischen 2 Suppenteller und lege auf den oberen Teller einfach etwas Schweres). Nach dem Erkalten in feine Würfel oder Streifen schneiden, alle größeren Röhren und ähnliches entfernen. Dann das Herz genau so bearbeiten und die meiste Arbeit ist erledigt.
  4. Für die Sauce Mehl in der erhitzten Butter hell anrösten, Suppe (vom Kochen) mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen, dazu einen guten Schuss Weißwein geben, Sauerrahm, etwas Thymian und ein paar klein gehackte Kapern dazu mischen. Mit Salz und Essig abschmecken.
  5. Das klein geschnittene Beuschel dazu geben, kurz aufkochen lassen, etwa 10 Minuten in der leicht siedenden Sauce ziehen lassen, das Kalbsrahmbeuschel nochmal abschmecken und servieren.

Tipp:

Man kann auch fertige Einbrenn für das Kalbsrahmbeuschel, verwenden. Die macht das ganze etwas einfacher. Einfach nach Anleitung unter die Gemüsesuppe mischen. FERTIG!

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Kalbszunge
  • 1 Kalbsherz
  • 2 Bund Suppengemüse
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Becher Sauerrahm (oder Cremefine)
  • 250 ml Weißwein
  • etwas Thymian
  • einige Kapern (nach Geschmack)
  • 1 EL Mehl (für die Einbrenn)
  • 1 EL Butter (für die Einbrenn)
  • etwas Essig
  • Salz