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Cheesecake mit Pfirsichen

Pfefferfrau

Zubereitung:

  1. Für den Cheesecake mit Pfirsichen Mehl, Backpulver, 85g Zucker, Salz, 1 Ei und kalte Butterstücke verkneten. In eine Folie wickeln, etwa 30 Minuten kühlen lassen.
  2. Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden. Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen (Umluft: 160°C).
  3. Übrige Eier trennen. Eigelbe, Topfen, 160g Zucker, Puddingpulver, Öl, Milch, Zitronensaft verrühren. Pfirsiche unterheben.
  4. Den Teig rund ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen, dabei Rand ebenfalls mit dem Teig bedecken.
  5. Creme in die Form geben, Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
  6. Eiweiß und übrigen Zucker (100g) steif schlagen, nach der 60-minütigen Backzeit auf dem Kuchen verstreichen. Weitere 10-15 Minuten backen (bis der Schnee leicht bräunlich ist). Den Cheesecake mit Pfirsichen auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Den Cheesecake mit Pfirsichen am besten erst gut ausgekühlt genießen. Es kann auch mit dem Obst variiert werden (Ananas, Mandarinen, Beeren usw.).

Tortenform mit 26 cm Durchmesser (Randhöhe ca. 5 cm).

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 345 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Eier (Größe M)
  • 50 g Butter
  • 1 Dose(n) Pfirsich
  • 500 g Magertopfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 ml Öl
  • 250 ml Milch
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver