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Ameisengugelhupf mit Rosinen

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Ameisengugelhupf mit Rosinen Schokolade und Rosinen fein hacken. Backrohr auf 175 °C vorheizen.
  2. Zucker und Butter schaumig rühren. Eier einrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, sieben und einrieseln lassen. Milch ebenfalls hinzufügen. Schokolade, Rosinen und Nüsse unterheben.
  3. Gugelhuppfform einfetten und die Masse einfüllen. Den Ameisengugelhupf mit Rosinen ca. eine Stunde backen (Stäbchenprobe).

Tipp:

Sie können die Rosinen für den Ameisengugelhupf vor dem Verarbeiten auch in etwas Rum marinieren, dann gut abtropfen lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Backzucker
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Backzucker
  • 130 ml Milch
  • 100 g Mandeln (gehackt)
  • 50 g Rosinen
  • 3 Rippe(n) Kochschokolade
  • 1 Prise Zimt