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Hering Schichtsalat

IlseBlogt

Zubereitung:

  1. Für den Hering Schichtsalat die Rote Rüben in Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
  2. Tomaten waschen, halbieren, vom Strunk befreien und würfeln. Die Tomaten in eine weitere Schüssel geben.
  3. Nun die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und ebenfalls würfelig schneiden. Die Würfel in eine weitere Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die eingelegten Heringe ebenfalls in kleine Stücke schneiden und in eine vierte Schüssel geben. Die halbe Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Heringen geben.
  5. Nun Joghurt, Mayonnaise und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Dillspitzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils eine Hälfte der Masse zu den Tomaten und zu den Roten Rüben geben.
  6. Für den Schichtsalat auf einen Dessertteller einen Servierring stellen und den Salat schichtweise anrichten. Zuerst die Hering-Zwiebel-Mischung reingeben und etwas fest drücken. Dann die Avocado darauf schichten und wieder fest drücken, dann die Tomaten und zum Schluss die Roten Rüben darauf schichten. Den Servierring abziehen und den Hering Schichtsalat mit lauwarmen Baguette servieren.

Tipp:

Wer ein Glas Russen nimmt, der kann das Kraut gleich mitverwenden.

Der Hering Schichtsalat kann auch in schönen bauchigen Gläsern angerichtet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Rote Rübe (gekocht und abgeschält)
  • 2 Stk. Tomaten (oder mehrere Cherry Tomaten)
  • 1 Stk. Avocado
  • Zitronensaft
  • 4 Stk. Heringfilets (eingelegt)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 50 ml Naturjoghurt
  • 50 ml Mayonnaise
  • 1 Prise Dillspitzen
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)