Im Kochbuch speichern Print

Apfelstrudel mit Mohn

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für die Apfelstrudel mit Mohn aus Mehl, Margarine, Eidotter, Wasser und einer Prise Salz einen Teig kneten. 3 mal zusammenschlagen und dann 2 Stunden rasten lassen.
  2. Den Mohn reiben und mit dem Zucker mischen.
  3. Äpel schälen und hobeln, mit Zimt, Zucker und Rosinen vermischen.
  4. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. In die Mitte einen Streifen mit Mohn belegen. Darauf die Äpfel legen und rechts und links einschlagen. Auf ein Backblech legen, mit Eiklar bestreichen und backen.
  5. Nach dem Backen den Apfelstrudel mit Mohn mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Um den Apfelstrudel mit Mohn noch gehaltvoller zu machen, legen Sie die Rosinen vorher in etwas Rum ein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten, Zwischengang

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Wasser
  • Salz
  • Eiklar (zum Bestreichen)
  • 120 g Mohn
  • 50 g Zucker
  • 1000 g Äpfel (am besten Boskopp)
  • Zucker (nach Geschmack)
  • Zimt (nach Geschmack)
  • Rosinen (nach Geschmack)