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Blätterteigstangerl

IlseBlogt

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigstangerl den Blätterteig ausrollen und in dicke Streifen schneiden. Dann mit verquirltem Ei bestreichen und mit Salz würzen.
  2. Danach mit z. B.  Pizzakäse, Sesamkörner, Knoblauch, Chiliflocken, Kräuter, Tomatenscheiben, Speck, Zwiebel,….. bestreuen bzw. belegen.
  3. Eventuell die Gewürze ein wenig andrücken, damit sie beim Drehen nicht gleich runter fallen.
  4. Die Streifen in der Hälfte nach hinten falten (sodass oben und unten der Belag ist und dann einmal eindrehen und auf einen mit Backpapier belegten Gitterrost legen.
  5. Bei ca. 220 °C 15 Minuten im Ofen backen lassen.

Tipp:

Die Blätterteigstangerl mit hauchdünnem Schinken umwickeln und zu Salaten reichen. Eine herrliche Alternative zu Brot beim Salat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Salz
  • 1 Stk. Eier