Im Kochbuch speichern Print

Steffi´s Sommersalat

OneRise

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat erst den Salat waschen und in mungerechte Stücke reißen/schneiden. Die Tomaten schneiden und hinzufügen. ie Pfirsiche und die Ananas kleinschneiden.
  2. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Putenfleisch mit etwas Salz, Pfeffer und einigen Kräutern würzen. Wenn man will kann man das Fleisch auch mit etwas Curry verfeinern.
  3. Das Putenfleisch anbraten. Sobald das Fleisch fertig ist, aus der Pfanne geben und entweder gleich zum Salat oder auf einen Teller geben.
  4. In der selben Pfanne das Obst kurz anbraten und noch in etwas Butter schwenken. Sobald das Obst fertig ist, alles zum Salat geben und mit einem einfachen Öl-Essig-Dressing mischen.
  5. Zum Schluss den Feta nur für etwa 1-2 Sekunden auf jeder Seite in die heiße Pfanne geben. Er soll nicht völlig zerlaufen, sondern nur leicht angeschwitzt sein, sodass er leicht glänzt.
  6. Den Feta ebenso in den Salat geben und servieren.

Tipp:

Den Sommersalat kann man beliebig mt anderen Zutaten nach Geschmack variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Kopfsalat
  • 30 dag Putenfilet (geschnetzelt)
  • 5 Stk. Kirschtomaten (geviertelt)
  • 70 g Feta
  • 2 Stk. Pfirsich (evt. Teller Pfirsiche)
  • 1/4 Stk. Ananas (nicht aus der Dose)