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Ribisel-Kokos-Muffins

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für die Ribisel-Kokos-Muffins die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Öl, Buttermilch, Kokoslikör und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Kokosette vermischen. Vorsichtig unter die flüssige Masse rühren und zum Schluss die Ribisel unterheben.
  3. Ein Muffinblech einfetten und mehlen oder mit Papierförmchen (d=50mm) auslegen. Den Teig einfüllen und Kokoschips darauf streuen.
  4. Die Ribisel-Kokos-Muffins etwa eine halbe Stunde backen. Kurz in den Förmchen überkühlen lassen, aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Tipp:

Die Ribisel-Kokos-Muffins schmecken auch mit Heidelbeeren ausgezeichnet! Am besten gelingen sie mit frischen Beeren der Saison, alternativ können auch tiefgekühlte verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 2 Bio-Eier
  • 200 ml Buttermilch Kokos-Ananas (Ja!Natürlich)
  • 70 ml Pflanzenöl (Sonnenblumen bzw. Rapsöl)
  • 150 g Zucker
  • 190 g Mehl
  • 60 g Kokosett
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 Bio-Zitrone (oder Limette, abgeriebene Schale)
  • 300 g Ribisel (gewaschen und gerebelt)
  • Kokoschips (Reformhaus)
  • 2 cl Kokoslikör (Batida de Coco)