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Ritschert

fotografinrenate

Zubereitung:

  1. Bohnen und Gerste über Nacht in 1 1/4 Liter Wasser einweichen. Mit dem Geselchten und Kräuterwerk (Liebstöckel und Salbei) f etwas kochen.
  2. Kartoffel schälen und kleinwürfelig schneiden, das Wurzelwerk nudelig oder kleinwürfelig schneiden und dazugeben.
  3. Den würfelig geschnittenen Speck kurz anbraten und ebenfalls dazugeben.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ritschert fertig kochen.

Tipp:

Mit Bauernbrot genießen.

Für mehr Würze einfach evt. noch zusätzlich mit Suppenwürfel verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Bohnen
  • 200 g Rollgerste
  • 1 Stelze (oder Ripperl, geselcht)
  • 350 g Speck
  • Wurzelgemüse (4-5 Karotten, 1/4 Sellerie)
  • 5 Blatt Liebstöckl
  • 3 Blatt Salbei
  • 1 1/4 l Wasser
  • 4 Kartoffeln